750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
TREACLE

TREACLE

Pour un verre: 5 cl de rhum brun jamaîcan (2,5 cl pour les femmes) 3 gouttes d'angostura bitters 1 morceau de sucre 2 cl de pur jus de pomme ( j'en ai mis plus pour les femmes) 1/4 de citron non traité 3 ou 4 glaçons Verser l'angostura sur le morceau...

Lire la suite

CAKE AUX CAROTTES LARDONS GRUYERE

CAKE AUX CAROTTES LARDONS GRUYERE

Allez, Sandrine ce cake est pour toi!!!! Pour un cake: 10 carottes 3 oeufs 150g farine 1 sachet de poudre à lever équivalent à la levure chimique 7 cl de lait 5 cl d'huile 70g gruyère 1 oignon 100g de lardons poivre noix de muscade Préchauffer le four...

Lire la suite

BROWNIES CHOCOLAT NOUGATINE

BROWNIES CHOCOLAT NOUGATINE

La côte de boeuf c'est pour lui et moi je me régale avec le dessert.......... au chocolat bien sûr!!!!!! Pour 6 personnes: Chauffer le four th 6 180°C. Faire fondre 200g de chocolat noir haché avec 150g de beurre. Concasser 100 g de nougatine ou 4 barres...

Lire la suite

CUISSON DE LA COTE DE BOEUF

CUISSON DE LA COTE DE BOEUF

Pour une parfaite cuisson de la côte de boeuf: Prendre un plat allant au four. S+P + ail+ huile d'olive au fond. Préchauffer le four à 220°C et faire cuire pendant 10 minutes d'un côté puis 10 minutes de l'autre. Attention: ne jamais utiliser de fourchette...

Lire la suite

PETITES BROCHETTES DE POULET AU BACON

PETITES BROCHETTES DE POULET AU BACON

En accompagnement du cocktail, j'ai servi ces brochettes très sympathiques. Pour 2 personnes: 1 blanc de poulet 5 tranches de fromage à raclette 5 tranches de bacon des pics S+P Couper le blanc de poulet en 8 morceaux égaux. Couper les tranches de fromage...

Lire la suite

PLANTER S PUNCH

PLANTER S PUNCH

Voilà le cocktail que j'ai fait pour la St Valentin. ( un peu fort tout de même à mon goût) Pour un verre: 6 cl de rhum jamaîcan 2 cl de jus de citron vert pressé 1 cl de sirop de grenadine 2 ou 3 gouttes d'angostura bitter 5 cl d'eau minérale plate 5...

Lire la suite

BABA AU RHUM

BABA AU RHUM

pour la pâte: 3 oeufs 150 g sucre en poudre 3 c à s de lait 50g beurre 120g farine 1 sachet de levure chimique pour le sirop: 25 cl d'eau 25 cl de sirop de sucre de canne 10 cl de rhum Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes d'oeuf....

Lire la suite