Tatin à la raclette

Publié le par Jessica

merci Cyril Lignac pour cette belle recette très facile à réaliser!!! 


pour 6 personnes

1 pâte brisée
4 belles pommes de terre
10 tranches de fromage raclette
3 oeufs
20 cl de crème épaisse
100g gruyère
8 belles tranches de lard
sel et poivre

Dans 1 casserole d'eau bouillante salée, fais cuire les pdt entières pendant 15 à 20 min. Pendant ce temps, ôtes la croute du fromage à raclette. Dans un saladier, bats les oeufs en omelette et la crème fraîche. Ajoutes le gruyère. Bats à nouveau. Déposes les tranches de lard en étoile dans le fond du moule beurré.

Préchauffes le four à 210°C TH7. 1 fois cuites, égouttes les pdt, épluches les et coupes les en rondelles pas trop épaisses.

Ajoutes par dessus les pdt bien serrées en rosace. Poivres. Ajoutes le fromage à raclette. Verses la préparation aux oeufs.

Etales la pâte puis piques la avec 1 fourchette. Recouvres les bords. Mets au four 30 min environ. A la sortie du four, attends quelques secondes avant de retourner la tarte sur un plat pour la démouler. Sers chaud, tiède ou froid.


BON APP!!!!!!!

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