gâteau de noêl aux pépites de chocolat

Publié le par Jessica

La pâte est sympa a travaillé, elle est moins collante que les pâtes sablées ordinaires.

150g farine

1 jaune d'oeuf

100 g de beurre ramolli

75g sucre

1 c à c de vanille

50g de pépites de chocolat
.
.
..
.


Tamises la farine sur un plan de travail, fais 1 fontaine et déposes y le jaune d'oeuf.

Répartis le beurre en morceaux sur la farine, ajoutes le sucre, la vanille et les pépites de chocolat.

Pétris le tout rapidement avec des mains farinées de l'extérieur vers l'intérieur en une pâte lisse et compacte.

Enveloppes la pâte dans un film alimentaire ou dans l'alu et laisses reposer au moins une heure au frigo.

Abaisses la pâte sur un plan de travail fariné et découpes selon tes emportes pièces.

Disposes les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et préchauffes le four à 180°C. Cuis les environ 10 à 15 minutes. Sors les du four et laisses les refroidir sur une grille.

Réserves les dans une boîte hermétique.

Commenter cet article