JOYEUX NOEL

Publié le par Jessica

Léa (bientôt 1 an) adore le chocolat (sa maman aussi d'ailleurs!!!!!!!!!!!!) et elle m'a demandé un gâteau qu'elle pourrait manger le soir de noêl alors voilà un gâteau tout simple à réaliser avec une tite déco pour l'occasion. JOYEUX NOEL A TOUS ET TOUTES.

250g chocolat noir pâtissier
125 g sucre
4 oeufs
2 c à s de farine
60g beurre
sel

Préchauffes le four th 6 180°C. Beurres un moule. Casses les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Verses le sucre dans un saladier et mélanges vigoureusement les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajoutes alors la farine et mélanges à nouveau à fond.

Fais fondre 200g de chocolat avec 2 c à s d'eau à feu très doux. Incorpores au mélange oeufs-sucre-farine. Fais fondre le beurre et verses le sur la préparation en mélangeant à nouveau.

Bats les blancs d'oeufs en neige très ferme avec une pincée de sel. Incorpores les délicatement en soulevant la pâte avec 1 spatule. Verses la pâte dans le moule et mets au four 20 minutes (j'ai mis plus de 30)

recette tirée du livre petits et grands gâteaux d'Héloise Martel

Publié dans DESSERTS CHOCOLATHES

Commenter cet article