CAKE TOMATES MOZZARELLA
Ingrédients pour 6 personnes:
200g tomates séchées confites à l'huile d'olive (j'en ai mis 50g et j'ai rajouté 50 g d'olives vertes dénoyautées)
1 boule de mozzarella
1 belle poignée de basilic
200g farine tamisée
1 sachet de levure chimique
1 c à c de sel
1/2 c à c de poivre
10 cl d'huile d'olive
10 cl de lait
3 oeufs
Préchauffes le four à 200°C th 6/7. Egouttes les tomates confites. Eponges les dans du papier absorbant, puis éminces-les grossièrement.
Egouttes la mozzarella. Coupes-la en dés. Rinces et essores les feuilles de basilic. Cisèles-les finement.
Dans un saladier, mélanges farine et levure sel et poivre. Creuses 1 puits au centre. Verses-y l'huile et le lait. Mélanges le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Ajoutes les oeufs 1/1 en mélangeant bien entre chacun d'eux puis incorpores les tomates la mozzarella le basilc (et les olives) en soulevant la masses à l'aide d'une spatule pour bien les répartir dans la pâte.
Verses la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfournes 40 min et vérifies la cuisson du cake en plantant 1 lame de couteau dedans.
Laisses le refroidir.
200g tomates séchées confites à l'huile d'olive (j'en ai mis 50g et j'ai rajouté 50 g d'olives vertes dénoyautées)
1 boule de mozzarella
1 belle poignée de basilic
200g farine tamisée
1 sachet de levure chimique
1 c à c de sel
1/2 c à c de poivre
10 cl d'huile d'olive
10 cl de lait
3 oeufs
Préchauffes le four à 200°C th 6/7. Egouttes les tomates confites. Eponges les dans du papier absorbant, puis éminces-les grossièrement.
Egouttes la mozzarella. Coupes-la en dés. Rinces et essores les feuilles de basilic. Cisèles-les finement.
Dans un saladier, mélanges farine et levure sel et poivre. Creuses 1 puits au centre. Verses-y l'huile et le lait. Mélanges le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Ajoutes les oeufs 1/1 en mélangeant bien entre chacun d'eux puis incorpores les tomates la mozzarella le basilc (et les olives) en soulevant la masses à l'aide d'une spatule pour bien les répartir dans la pâte.
Verses la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfournes 40 min et vérifies la cuisson du cake en plantant 1 lame de couteau dedans.
Laisses le refroidir.