CAKE TOMATES MOZZARELLA

Publié le par Jessica

Ingrédients pour 6 personnes:

200g tomates séchées confites à l'huile d'olive (j'en ai mis 50g et j'ai rajouté 50 g d'olives vertes dénoyautées)
1 boule de mozzarella
1 belle poignée de basilic
200g farine tamisée
1 sachet de levure chimique
1 c à c de sel
1/2 c à c de poivre
10 cl d'huile d'olive
10 cl de lait
3 oeufs

Préchauffes le four à 200°C th 6/7. Egouttes les tomates confites. Eponges les dans du papier absorbant, puis éminces-les grossièrement.

Egouttes la mozzarella. Coupes-la en dés. Rinces et essores les feuilles de basilic. Cisèles-les finement.

Dans un saladier, mélanges farine et levure sel et poivre. Creuses 1 puits au centre. Verses-y l'huile et le lait. Mélanges le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Ajoutes les oeufs 1/1 en mélangeant bien entre chacun d'eux puis incorpores les tomates la mozzarella le basilc (et les olives) en soulevant la masses à l'aide d'une spatule pour bien les répartir dans la pâte.

Verses la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

Enfournes 40 min et vérifies la cuisson du cake en plantant 1 lame de couteau dedans.

Laisses le refroidir.

Publié dans CAKES SALES

Commenter cet article