TARTE AUX POMMES A L ALASACIENNE
Mon chéri (plus spécialisé dans les viandes rouges que dans les desserts) m' ademandé en début de semaine de lui faire une tarte aux pommes comme au buffalo grill!!!!!!!!! Qu'est ce que cette tarte lui a donc fait pour que des semaines après il en ai envie? et à quoi ressemble cette tarte? après un petit questionnaire, j'ai su que cette tarte contenait du flan. J'ai trouvé sur 750 grammes une recette qui j'espère lui rappelera celle tant désirée!!!!!!!! En tout cas je suis très contente de sa demande et me mets à la "tàche" avec bonheur en espérant la réussir!!!!!
Pâte brisée
250 g farine
125g beuure mou
25 g sucre
5 g sel
1 dl d'eau
Garniture:
1 kg de pommes acides
25 g sucre
Flan:
75g sucre
1 dl de lait
1 dl de crème liquide
2 oeufs
2 sachets de sucre vanillé
Prépares la pâte brisée. Garnis 1 moule à tarte et étales la pâte dedans. Piques la avec 1 fourchette.
Epluches et coupes les pommes en quartiers et disposes les fruits directement sur le fond de tarte (citronnes les pour ne pas qu'elles noircissent). Saupoudres de sucre. Mets à four très chaud 180°C PENDANT 30min.
Pendant ce temps, prépares le flan: remues les oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse, ajoutes le lait + crème + vanille. Dès que les pommes sont cuites, ajoutes le flan sur la tarte et enfournes à 160°C pendant une dizaine de minutes. Saupoudres de sucre glace.
Sers avec un Gewurtztraminer.
Pâte brisée
250 g farine
125g beuure mou
25 g sucre
5 g sel
1 dl d'eau
Garniture:
1 kg de pommes acides
25 g sucre
Flan:
75g sucre
1 dl de lait
1 dl de crème liquide
2 oeufs
2 sachets de sucre vanillé
Prépares la pâte brisée. Garnis 1 moule à tarte et étales la pâte dedans. Piques la avec 1 fourchette.
Epluches et coupes les pommes en quartiers et disposes les fruits directement sur le fond de tarte (citronnes les pour ne pas qu'elles noircissent). Saupoudres de sucre. Mets à four très chaud 180°C PENDANT 30min.
Pendant ce temps, prépares le flan: remues les oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse, ajoutes le lait + crème + vanille. Dès que les pommes sont cuites, ajoutes le flan sur la tarte et enfournes à 160°C pendant une dizaine de minutes. Saupoudres de sucre glace.
Sers avec un Gewurtztraminer.