LES MADELEINES DE CYRIL LIGNAC

Publié le par Jessica

Merci à Muriel pour le livre. Dès que j 'ai vu les madeleines, j'ai eu envie de croquer dedans!!!!!!

Pour 20/25 madeleines:

Pour la pâte:

125 g beuure + moule
3 oeufs
150 g sucre
140g farine+ moule
1 c à c de levure chimique
extrait de vanille


Pour la garniture:

40 g de chocolat à cuire ou pépites de chocolat

Fais fondre le beurre et laisses le refoidir.

Places les moules à madeleines au frigo pendant 1 moment puis beurres-les et farines les.

Dans un saladier mélanges au fouet à les oeufs + sucre pendant 1 min. +farine +levure chimique+ quelques gouttes d'extrait de vanille+ pépites de chocolat farinées et mélanges encore 1 min. Ajoutes le beurre fondu. Laisses reposer la pâte quelques minutes.

Préchauffes le four à 180°Cth 6. Remplis les madeleines aux 3/4. Laisses les quelques minutes à l'air pour qu'elles aient 1 belle forme arrondie. Enfournes les pour 1 dizaine de minutes.

Commenter cet article