FINANCIERS

Publié le par Jessica

Que faire avec 4 blancs d'oeuf?



Trish DESEINE dans son livre I LOVE CAKE propose cette recette.

50 g d'amandes en poudre (j'en ai mis 25g et j'ai ajouté 25g de cacao)
50g farine
125g sucre (j'en ai mis 100g)
75g beurre fondu
4 blancs d'oeuf
1 c à café d'extrait de vanille liquide

Préchauffes le four à 200°C (j'ai mis à 180°C)

Dans un saladier, mélanges les amandes en poudre, le sucre et la farine.

Bats les blancs en neige dans un autre saladier.

Verses le beurre fondu avec l'extrait de vanille dans les ingrédients secs et mélanges bien. Incorpores ensuite délicatement les blancs d'oeufs en soulevant la pâte.

Verses dans des moules à cake rectangulaire et enfournes pendant 15 minutes.

Sors du four et démoules de suite!!!!!!

Bon à savoir: les blancs d'oeuf peuvent être congelés.

Commenter cet article

denis 25/04/2009 22:58

passanr par chez toi, je suis tombé dessus et il se laisse bien manger, j'en aurai bien pris un deuxieme

Bon anniv encor
biz