PETITS FOURS AU CHOCOLAT

Publié le par Jessica

J crois que je vais créer une catégorie spéciale blanc d'oeuf!!!!!!!!!

Voilà encore une autre recette qui utilise un blanc d'oeuf!!!!!!

Pour environ 25 pièces.

80 g sucre en poudre
65 g de poudre de noisettes
50g chocolat noir fondu
1 blanc d'oeuf
150g sucre en grains

Travaille les noisettes, le sucre, le blanc d'oeuf dans un saladier. Mélanges à la spatule jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme. Ajoute le chocolat fondu et refroidi.

Préchauffe le four à 180°C.

Faconne des boules d'une grosseur d'une noix à l'aide d'une cuillère à café et roule les dans le sucre en grains.

Cuis sur plaque tapissé (espace les petits fours de 5 cm environ) de papier sulfurisé pendant 10 minutes.

Lorsqu'ils sortent du four, la pâte est encore un peu molle c'est normal, laisses refroidir et pose les sur une grille.

Attend le refroidissement complet des petits fours avant de les mettre dans une boîte hermétique ou déguste les de suite!!!!!  

Commenter cet article

julie 07/06/2009 16:50

bonne idée pour utiliser les blancs d'oeufs, a part les meringues j'ai jamais d'idée... a tester la prochaine fois!!!

jessica 26/05/2009 20:10

passe avec plaisir jeudi aprèm j suis à la maison et tu pourras les goûter!!!!!!!! y'en reste!!!!!!!

denis 26/05/2009 17:37

j'ai pas gouté :(