CAKES AUX POIRES ET CHOCOLAT BLANC

Publié le par Jessica

Demain, il fait beau....... nous profiterons de cette agréable journée pour aller faire une randonnée à la petite suisse luxembourgeoise........ pour notre goûter ces petits cakes nous accompagnerons.

Pour une vingtaine de cakes:

20 min de préparation

2 poires mûres
80g chocolat blanc
1 sachet sucre vanillé
80g sucre en poudre
2 oeufs
8 c à soupe de crème fraîche épaisse
80g farine
1/2 sachet de levure chimique
1 c à soupe d'alcool de poire

Epluche les poires et épépine les. Coupe les en dés. Arrose les avec de l'alcool de poire.

Fouette les oeufs et les 2 sucres. Incorpore la crème puis la farine tamisée, 80g de chocolat  blanc râpé, la levure. Ajoute les poires et leur jus.

Chauffe le four sur th 7 210 °C. Remplis les caissettes aux 3/4 de pâte. Cuis 10 minutes. Règle le four sur th 6 180°C et fais cuire 8 à 10 minutes. Laisse reposer sur une grille.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Je pense que ces petits cakes seront bien appréciés pour votre rando, en tout cas ils doivent être trop bons !!
Répondre