GATEAU CHOCO-POIRES

Publié le par Jessica

20 MINUTES de préparation

pour 6 personnes:

150g farine
150g beurre
1/2 sachet de levure
100g sucre
3 oeufs
100g chocolat noir
1 grosse boite de poires en sirop
50g d'amandes en poudre  2 c à soupe de cacao non sucré

 

Préchauffe le four à 190°C TH 6/7.

 

Ecrase le chocolat en pépites.

 

Dans un saladier, mélange les oeufs, le sucre, la farine, la levure, le cacao et le beurre fondu.

 

Coupe les poires en dés et ajoute-les aux pépites de chocolat.

 

Beurre et farine un moule  et verses-y la préparation.

Enfourne 40 minutes.


Pour le nappage:

150g chocolat noir
50 g crème fraîche épaisse

Fais fondre le chocolat avec la crème. Quand il est bien lisse, verse le sur le gâteau et étale le à l'aide d'une spatule. Laisse durcir à température ambiante.

Pour la déco:

100g pâte d'amande blanche
du sucre glace


Etale la pâte d'amande sur un pla de travail saupoudré de sucre glace et découpe à l'aide d'emporte-pièces des étoiles et une lune. Place les sur le gâteau.

Saupoudres légèrement le gâteau de sucre glace.


L'idée pour la décoration vient du livre: gâteaux d'anniversaire de SYLVIE D AIT-ALI.link

Publié dans gâteaux originaux

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celine 18/10/2012 18:16

pas mal surtout l idée de décorer avec de la pate d amande avec des emportes pieces je cherche tjs comment decorer mes genoises de facon rigolote
merci pour l idees je vais essayer de remplir avec du sucre glace ou du chocolat en poudre ...bon prochain gato normalement ce week end bises

Les+2+chefs 07/06/2009 22:22

Miam sa ma l'air délicieux,
Nous aussi nous somme 2 fan de cuisine de 13 ans qui rêve de devenir cuisinier mais pour l'instant on a creer un blog qui à besoin de votre soutient

Que verrais vous sur le blog?:
Sur ce blog,nous allons vous parler de tout se qui englobe la cuisine et essayer de vous transmettre nos connaissances culinaire du monde et nous vous montrerons que même quand on à 13 ans on peut faire mieux que n'importe qui dans le milieu de la gastronomie.



Notre blog:
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