TARTE AU LIMONCELLO

Publié le par Jessica

Cette tarte est un pur régal!!!!!!

Pour 6 personnes:

de la pâte sablée
4 citrons non traités
500g sucre
3 oeufs
30g maîzena
5 cl de limoncello (liqueur de citron)

Pour la pâte sablée:


300g farine
120g sucre
1 oeuf
120g margarine
sel.

Mélange le tout dans le robot jusqu'à obtenir une boule.

(Il me restait un trop plein de pâte et de crème au citron: j'ai pu faire 7 mini tartelettes.)


Verse 200g sucre dans une casserole à fond épais, mouille le de 5 cl d'eau et porte à ébulition. Coupe un citron en rondelles, plonge les dans le sirop. Fais bouillir 15 min sur feu doux. Laisse refroidir les tranches dans le sirop, puis égoutte les sur une grille.

Râpe finement le zeste des citrons puis presse les fruits.

Laisse fondre 115g de beurre sur feu très doux.

Préchauffe le four à 180°C.

Dans une jatte, travaille au fouet les oeufs avec le reste de sucre jusqu'à blanchiment. Incorpore le beurre fondu et la maîzena. Ajoute le zeste et le jus des citrons, verse le limoncello et mélange.

Tapisse de pâte un moule. Pique le fond à la fourchette. Remplis le de crème au citron. Glisse 35 min au four. Démoule la tarte sur une grille et laisse refroidir. Décore la surface de tranches de citron confites.

A servir avec du limoncello très frais.

Publié dans TARTES SUCREES

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C
<br /> Pour avoir essayé cette recette, c'est un pur régal, mille bravo!<br /> <br /> <br />
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