PAPILLON AU CITRON ET CHOCOLAT

Publié le par Jessica



Pour plus d'une trentaine de petits gâteaux:

30 min de préparation

100g beurre mou
70g sucre glace
250g farine
1/2 poudre à lever ( equivalent à de la levure chimique)
8 g de sucre vanillé soit un paquet
1 pincée de sel
zeste d'un citron
1 jaune d'oeuf
3 c à s de crème liquide
100g chocolat noir

Mets la farine et la levure en fontaine. Ajoute les sucres, le sel, le zeste de citron, le jaune d'oeuf, la crème et le chocolat. Mélange.

Ajoute le beurre mou, pétris bien.

Mets au frigo pendant 30 minutes au minimum.

Préchauffe ton four à 180°C.

Sors la pâte quelques minutes avant,  puis abaisse la sur un demi-centimètre et découpe les papillons.

Sur des plaques allant au four, mets du papier sulfurisé et installe les papillons.

Cuis 10 minutes et laisse refroidir sur une grille. ( les gâteaux sortent un peu mou du four c'est normal)
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