COMMENT REALISER SOI MEME DES BONBONS?

Pour pleins de bonbons:
1 sachet de gélatine (ici 20g)
des arômes naturels (fleur d'orander ,eau de rose, réglisse, banane, fraise des bois, mandarine)
un pot d'acide citrique
du sucre glace
de l'eau minérale
Ouvre un sachet de gélatine et verse le contenu dans une boîte hermétique.
Verse 240ml de sucre glace dans cette boîte. Remue les 2 poudres.
(Ce mélange de poudres se conservent aussi longtemps que la gélatine pure.)
Prélève 30 ml de poudres et verse dans un bol.
Chauffe au micro-onde 10 ml d'eau (à 60°C environ) et remue.
Rajoute l'arôme et éventuellement l'acide dans les proportions suivantes:
fleur d'oranger et eau de rose: 20 gouttes d'arôme
banane: 13/15 gouttes d'arôme et 1 à 2 mini-cuillères d'acide
mandarine: 16 à 18 gouttes d'arôme et 2 mini-cuillères d'acide
fraise des bois: 13 à 15 gouttes d'arôme et 1 à 2 mini cuillère d'acide
réglisse: 16 à 18 gouttes d'arôme
Passe cette préparation au micro-onde à 360 watts pendant 12 secondes en surveillant!!!!!!!!! La préparation devient plus liquide et les bonbons plus transparents.
Verse la préparation dans les moules de différentes formes. Attends 1h30 ou place les 30 minutes au frigo avant de démouler avec les doigts. (j'ai trouvé le démoullage assez dur les bonbons collés pas mal à la plaque. il me reste encore pas mal de ces 2 poudres, j'essaierais donc d'une autre manière pour un démoulage plus facile.)
Pour que les bonbons soient moins collants il est possible de les rouler dans du sucre glace.
Consommer les bonbons dans les 48h car ils ne contiennent pas de conservateur autre que l'acide citrique. Les conserver dans une boîte hermétique.
Cette recette provient bien sûr du kiosque à bonbons.
