CONFITURE POMMES QUETSCHES

Publié le par Jessica

Après les pots de peinture , j me mets aux pots de confiture....... !!!!!!!!!!!!!

Pour 12 pots soit 3kg 500 de quetsches:

3 kg 500 de quetsches
500 ml de jus de pomme
4 sachets de gélifiant priz extra dr oekter
1 kg 500 de sucre


Lave les quetsches, dénoyaute les et coupe les en 4.

Mets les dans le faitout, ajoute le sucre, les sachets de gélifiant et le jus de pomme. Remue régulièrement et surveille la cuisson pour que rien ne déborde. Cuis 45 minutes.

Pour savoir si la confiture est prête, mets en dans une assiette: si elle coule remets la à cuire sinon elle est prête.

Passe quelques secondes (jusqu'à ce que de la buée apparaisse) tes pots en verre au dessus du faitout.

Remplis ensuite tes pots, (la confiture doit être chaude) avec une louche. (prends les morceaux de fruits également)

Laisse refroidir puis place tes pots au frigo ou dans un endroit sec.

Publié dans CONFITURES

Commenter cet article

jeje 02/09/2011 15:26


Sur quel site je tombe en tapant sur google "confiture quetsches?????? celui de ma soeur !!!! Tout ca en essayant de trouver une recette !!! Alors maintenant ce n'est plus la peine de me dire que
je ne vais pas sur ton blog et que je ne t'écris pas de mess.
Bizz ++


natdeco 06/09/2009 21:41

ah bonne idée cette recette de confiture !!! cela doit être bon le mélange bisous a bientôt les travaux avancent,,?