BABA AU RHUM

Publié le par Jessica

DSC03048.JPGpour la pâte:

 3 oeufs
150 g sucre en poudre
3 c à s de lait
50g beurre
120g farine
1 sachet de levure chimique


 pour le sirop:

25 cl d'eau
25 cl de sirop de sucre de canne
10 cl de rhum



Préchauffer le four à 180°C.

Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Travailler les jaunes au fouet avec le sucre jusqu'à blanchissement.

Ajouter le lait chaud, le beurre fondu la farine et la levure.

Battre les blancs en neige. Mélanger délicatement à la pâte.

Verser la pâte dans un moule en couronne et enfourner pendant 25 minutes puis démouler aussitôt.

Faire un sirop avec l'eau le sirop de sucre de canne et le rhum. Arroser le baba jusqu'à complète absorption.

Servir frais avec une salade de fruits et/ou de la chantilly.

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natdeco 11/02/2010 13:06


salut jess ah me revoilà ,tu as toujours de bonne idées ,ça à l'air bon ton baba !!!!! as tu un petite idée pour moi faire des verines pour apéro pour 10 personnes mais quelques choses de super
rapide et simple à faire bisous à bientôt nat et surtout bon courage à toi je sais !!!! encore une !!!!-


Delices eyes 09/02/2010 12:46


Waouh!!!j'adore ce baba..
Bonne journée


Jessica 09/02/2010 14:00


merci beaucoup en plus venant de vous ca me touche encore plus!!!! je suis une fidèle de votre blog j'y vais tous les jours!!!!!
bonne journée égalment merci
Jessica


fimère 08/02/2010 23:19


je ne résiste jamais devant un baba, j'en raffole
bonne soirée


denis 08/02/2010 21:39


trop bon, j'en ai remangé le soir et le rhum avait donné encore plus de gout au baba


Escapades gourmandes 08/02/2010 18:50


il donne très envi ce baba.