BANANES FLAMBEES ET SA GLACE A LA VANILLE

Publié le par Jessica

Que faire d'une banane qui se languit dans votre corbeille à fruits?

 

DSC01741.JPG 1c à c de margarine

1 banane

1 pointe de sucre

1 filet de rhum

1 boîte d'allumette

 

Faire fondre le beurre dans la poêle.

 

Rôtir des 2 côtés la banane.

 

Ajouter le sucre et laisser caraméliser.

 

Arroser d'un peu de rhum. Flamber la banane à l'aide d'une allumette.

 

Servir chaud.

 

Merci à ma grand-mère pour cette recette.

 

Pour la glace à la vanille avec sorbetière:

 

250 ml de lait entier à 35% matière grasse

100g sucre

2 oeufs

450g crème liquide à 30% matière grasse

1c à café d'extrait de vanille

 

Mettre le bol au moins 24H au congélateur avant l'utilisation.

 

Faire chauffer le lait dans une petite casserole tout en fouettant les oeufs et le sucre dans un bol à part.

 

Verser lentement le lait chaud sur les oeufs et le sucre mélangés, tout en remuant.

 

Verser le tout dans la casserole et faire chauffer le mélange sans bouillir, tout en remuant jusqu'à ce qu'il commence à épaissir et prenne la consistance d'une crème anglaise légère.

 

Laisser refroidir à température ambiante. Ajouter la crème et l'essence de vanille en mélangeant.

 

Mettre au frigo 12H.

 

Le lendemain, mettre le mélange dans la sorbetière et la glace est prête.

 

 

Pour la glace à la vanille sans sorbetière:

 

2 jaunes d'oeufs

75g sucre en poudre

250 ml de lait

300ml de crème épaisse

1 gousse de vanille

 

 

Battre les jaunes d'oeuf et le sucre dans une jatte jusqu'à l'obtention d'un mélange léger et mousseux.

 

Mélanger le lait et la crème dans une casserole. Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur; gratter les graines. Ajouter la gousse et les graines dans la casserole; porter le mélange à ébulition.

 

Retirer la casserole du feu; ôter la gousse de vanille. Sans cesser de fouetter, incorporer le lait dans les oeufs battus. Verser le tout dans la casserole; faire cuire à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir.

 

Verser la préparation dans une jatte. Couvrir avec du film étirable et placer 4 H au frigo jusqu'à ce que la glace soit ferme.

 

Tapisser un moule à cake de film étirable. Mixer la glace jusqu'à ce qu'elle soit lisse; étaler la dans le moule. Couvrir de papier d'aluminium; placer au congélateur jusqu'à ce que la glace soit ferme. Démouler et couper en tranches.

 

 

Recette tirée du livre pure gourmandise édition marabout chef.

 

 

La glace est très bonne mais en faible quantité.

 

 

Publié dans GLACES

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S
<br /> ça devait être un délice !!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> oui c'était très bon. merci pour ton commentaire ca me fait bien plaisir.<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> Jess<br /> <br /> <br /> <br />