BEIGNETS EN MAP
Demain c'est CARNAVAL, alors à vos déguisements!!!!! Pas de fête sans gourmandise.... qui dit mardi gras dit beignets.... voilà une recette toute simple et rapide....
Pour une quinzaine de beignets:
250g farine
40g sucre
2 c à s de sucre vanillé
1 oeuf
1 sachet de levure de boulanger
50g beurre ramolli
90ml lait
pincée de sel
Dans la map, mélanger le lait, la levure et l'oeuf. Ajouter les autres ingrédients.
Mettre le programme en route. Durée environ 1H3O.
Fariner le plan de travail ainsi que vos mains. Etaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur, prendre un verre et découper des ronds de pâte. Les disposer sur du papier sulfurisé. Recouvrir d'un linge propre et laisser monter 30 minutes.
Dans une casserole, faire chauffer l'huile, y déposer les beignets et faire cuire jusqu'à ce qu'ils brunissent un peu.
A la fin de la cuisson, les mettre dans un plat recouvert de sopalin pour absorber un peu l'huile. Saupoudrer d'un peu de sucre glace.