CAKE AU FROMAGE BLANC

Publié le par Jessica

Il me restait du fromage blanc à utiliser ainsi que de la ganache au chocolat (j'ai tenté pour la seconde fois de faire des macarons, ils étaient bons mais ce fut hélas le seul et unique point commun avec les vrais.... enfin....... je ne suis sûrement pas assez patiente pour en réaliser des beaux..... tant pis..... ce gâteau a fait largement l'affaire je me suis régalée!!!!)

 

DSC02039.JPG

C'est le seul petit bout que j'ai réussi à sauver, désolée pour la qualité de photo!!!!!

 

2 oeufs

5c à S de sirop d'agave ou 100g sucre

150g fromage blanc 0%

150g farine

1 sachet de poudre à lever sans phosphate (ou levure chimique)

1 c à S de fleur d'oranger

 

pour la ganache au chocolat:

 

80g chocolat noir

12cl crème liquide

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter ensuite le fromage blanc, la farine, la levure. Mélanger bien.

 

Incorporer la fleur d'oranger.

 

Mettre au four de 30 à 35 minutes.

 

Sortir le gâteau du moule et laisser le refroidir.

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes puis ajouter la crème liquide.

 

Couper le gâteau en 2 et étaler le chocolat et ensuite régalez vous!!!!!!!

Publié dans DESSERTS CHOCOLATHES

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L
<br /> supebe gourmandise..bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> unbon cake bien delicieux miamiam!!! bizzz<br /> <br /> <br />
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