CAKE CROUSTI-MOELLEUX AUX POMMES ET AUX NOISETTES

Publié le par Jessica

 

Un cake automnal pour un temps hivernal!!!!!!

 

DSC02385.JPG

4 pommes

2c à s de farine pour les pommes

100g noisettes entières non salées

100g beurre

120g farine

1 sachet de poudre à lever

80g poudre de noisettes

3 oeufs

100g sucre roux

 

Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux, fariner les légèrement.

 

Dans un mortier, concasser les noisettes. (ca fait travailler les biscottos hein?????)

 

Préchauffer le four à 160°C.

 

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

 

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à lever et la poudre de noisettes.

 

Dans un saladier, mélanger avec un fouet les oeufs jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter le sucre roux puis le bol contenant la farine tout en continuant de fouetter.

 

Ajouter le beurre fondu, les pommes et les noisettes concassées et farinées.

 

Verser la pâte dans un moule à cake et faire cuire 50 minutes. Attendre 5 minutes avant de démouler.

 

Publié dans GATEAUX

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
Qu'est ce que j'aime les gâteaux aux fruits, les plus simples sont les meilleurs! moi j'en ai fait un aux poires williams que je vais bientôt mettre en ligne ....<br /> Avec la poudre de noissettes le tien se distingue
Répondre