CAKE CROUSTI-MOELLEUX AUX POMMES ET AUX NOISETTES
Un cake automnal pour un temps hivernal!!!!!!
4 pommes
2c à s de farine pour les pommes
100g noisettes entières non salées
100g beurre
120g farine
1 sachet de poudre à lever
80g poudre de noisettes
3 oeufs
100g sucre roux
Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux, fariner les légèrement.
Dans un mortier, concasser les noisettes. (ca fait travailler les biscottos hein?????)
Préchauffer le four à 160°C.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à lever et la poudre de noisettes.
Dans un saladier, mélanger avec un fouet les oeufs jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter le sucre roux puis le bol contenant la farine tout en continuant de fouetter.
Ajouter le beurre fondu, les pommes et les noisettes concassées et farinées.
Verser la pâte dans un moule à cake et faire cuire 50 minutes. Attendre 5 minutes avant de démouler.