CAKE DU SOLEIL AU JAMBON CRU

Publié le par Jessica

BONNE FETE A TOUTES LES GRANDS MERESDSC03058.JPG

Pour cette occasion, j'ai décidé de faire un cake salé dans un moule en forme de fleur.......

Pour 8 personnes:
préparation: 15 minutes

3 oeufs
150g de farine à levure incorporée (ou 150g de farine + 1 sachet de levure)
150g jambon cru
50g tomates séchées
8 cl d'huile des tomates séchées
13 cl lait
1 c à S de moutarde au basilic (je n'en ai pas trouvé alors j'ai pris de la moutarde à l'ancienne)
20g pignons
100g parmesan râpé
s+p

Préchauffer le four à 180°C soit th 6.

Mélanger les oeufs+ farine à levure incorporée+moutarde.

Incoporer l'huile en filet en remuant avec un fouet puis le lait chauffé et le parmesan râpé. Poivrer et mélanger.

Incorporer le jambon coupé en petits dés, les tomates séchées taillées en lanières et les pignons.

Verser dans un moule.

Enfourner pour 45 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.


Recette de Sophie DUDEMAINE du magazine cuisine actuelle hors série de mars-avril 2009.

Publié dans CAKES SALES

Commenter cet article

denis 08/03/2010 18:32


je le recommande ce cake, tres bon