CARRES DE LINZ

Publié le par Jessica

Voilà je crois l'un de mes gâteaux préférés de cette fin d'année!!!!!! Eh oui pour ceux qui connaissent c'est la linzer torte version petits gâteaux de noel. La pâte est un pur délice, en plus elle est très facile à travailler.

 

 

 

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Pour environ 60 pièces:

 

 

40 minutes de préparation

30 minutes de refroidissement

30 minutes de cuisson

8 semaines de conservation (enfin s'il en reste!!!!)

 

 

400g farine

1/2 c à c de levure chimique (remplacé par de la poudre à lever sans phosphate)

100g de noisettes grillées et moulues

125g sucre glace

250g beurre ramolli

1/4 c à c de canelle

1 pincée de clous de girofle moulus

5 c à S de lait

350g de gelée de framboise

1 jaune d'oeuf

 

Mélanger la farine, la levure chimique, les noisettes, le sucre glace, le beurre, la cannelle, la pincée de clou de girofle moulu et 4 c à soupe de lait. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

 

Abaisser les 2/3 de la pâte sur environ 5 mm d'épaisseur sur une plaque beurrée et allant au four. Abaisser le reste de pâte sous forme de rectangle, la découper en bande d'1 cm de large et placer au frigo.

 

Préchauffer le four à 175°C. Chauffer la gelée dans une casserole et la badigeonner sur la pâte se trouvant sur la plaque. Y déposer les bandes de pâte sous forme de quadrillage. Délayer le jaune d'oeuf avec la cuillère à soupe de lait et badigeonner le quadrillage. Cuire 25 à 30 minutes.

 

Retirer du four et laisser refroidir. Découper environ 60 carrés. Mettre dans une boîte hermétique.

 

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Environ 90 kcal par carré!!!!!!!!!

 

Recette du magazine: Vivre au féminin de nov/décembre 2008

 

 

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M

merci pour ton gâteau il était très bon continue tu deviendras quelqu'un


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D

et moi?


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