CLAFOUTIS AUX POMMES CARAMELISEES SUR SPECULOS

Publié le par Jessica

Attention tuerie trouvée sur le blog d'alilo http://gatomagikalilo.canalblog.com/

DSC02386.JPG

Recette pour 6 personnes :

 

- 20 spéculoos

- 60g de beurre

- 4 pommes

- 2 cs d'eau froide

- 6 cs de sucre cristal

- 1 tube de 300g de lait concentré sucré

- 2 oeufs + 2 jaunes

- 3 cs de farine bombées

- 1 cs d'eau de vie à la pomme

 

 

Préchauffer le four à 180°C.



Mixer les spéculoos. Faire fondre le beurre.Mélanger avec les biscuits. Foncer le moule. Placer au frais pendant 15 min.

 

 

 

 

Couper les pommes en dés. Dans une casserole, verser le sucre cristal et l'eau. Ajouter les pommes et mélanger. Faire caraméliser puis répartir dans le moule.

 

 

Dans un grand récipient, fouetter les oeufs avec les jaunes. Ajouter le lait concentré sucré, mélanger puis la farine et mélanger de nouveau. Verser sur les dés de pommes.

 

Cuire 20 minutes, laisser refroidir puis mettre au frigo jusqu'au moment de servir.



 

 

Publié dans GATEAUX

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Ravie que ma recette t'ai plu !!!!!!
Répondre
U
rooh pommes spéculoos j'adoooore!!biz
Répondre