CREME BRULEE AU NOUGAT ET A LA VANILLE

Publié le par Jessica

DSC02295.JPGPour 4 crèmes brûlée:

 

100g nougat

50g sucre

cassonade

6 jaunes d'oeufs

30 cl lait

25cl crème liquide

1 c à c de vanille en poudre

 

Préchauffer le four à 100°C. Porter à ébulition le lait, la vanille et le nougat coupé en morceaux. Le faire fondre en remuant avec une cuillère, ajoute la crème et retirer du feu.

 

Mettre les jaunes dans une jatte et y ajouter le sucre. Fouetter jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Y verser le lait.

 

Remplir les ramequins et laisser cuire une quarantaine de minutes. La crème doit etre prise mais encore tremblante. Les placer 2h au frigo.

 

Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et caraméliser grâce au chalumeau.

Publié dans CREMES TIRAMISU et Cie

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R
Mon chéri adore le nougat donc cette recette me plait bien !
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M
Très sympa votre recette! Un dessert parfait !
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L
Elle doit pas être mauvaise cette crème brûlée...
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