CREME BRULEE AU SPECULOS

Publié le par Jessica

Pour accompagner la GLACE AUX SPECULOS SANS SORBETIERE  et les        COOKIES AU SPECULOS ET PEPITES DE CHOCOLAT       , voilà la dernière recette formant le trio de dessert.

 

DSC02371.JPGPour 4 ramequins de crème brulée de taille normale:

 

4 jaunes d'oeufs

50g sucre

400 ml crème liquide entière

140g de pâte de spéculos

27g cassonade

 

Préchauffer le four à 110°C pour des grands ramequins et 90°C pour des petits ramequins.

 

Faire chauffer la crème dans une casserole jusqu'à ébulition. Pendant ce temps, travailler les jaunes et le sucre puis ajouter la pâte de spéculos.

 

Insérer la crème et remuer doucement.

 

Mettre au four dans les ramequins et laisser cuire 1H pour les ramequins normaux et 30 minutes pour les petits ramequins. La crème doit être un peu tremblante à la sortie du four.

 

Laisser refroidir et mettre au frigo jusqu'à la dégustation.

 

Mettre de la cassonade sur les crèmes et faire caraméliser avec le chalumeau de cuisine.

 

 

 

Publié dans CREMES TIRAMISU et Cie

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evelyne 02/09/2012 08:45

une bonne creme bien presenté et délicieuse bise