FILET DE BOEUF EN CROUTE AU FOIE GRAS

Publié le par Jessica

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Pour 8 personnes:

1,6 kg de filet de boeuf
500g de foie gras frais
8 tranches de poitrine de porc fumée
2 verres de madère
s+p
500g de pâte feuilletéé
un peu de beurre
1 jaune d'oeuf

Mettre le filet de boeuf dans un plat creux. Ajouter le madère et laisser mariner 6 H.

Egoutter le filet de boeuf. A l'aide d'un couteau pointu, entailler la viande afin de former une poche. La remplir avec 1/3 du foie gras et fixer les bords à l'aide de cure-dents.

Envelopper le filet de boeuf d'une feuille de papier alu et le faire cuire 20 minutes au four préchauffé à 180°C. Sortir la viande du four et la laisser refroidir.

Garnir le filet de boeuf du reste de foie gras coupé en tranches. Le barder de tranches de poitrine fumée.

Sur le plan de travail, abaisser la pâte feuillettée en un rectangle de 4 mm d'épaisseur. En envelopper le filet et presser les bords. Dorer le filet de boeuf en crôute avec le reste de jaune d'oeuf.

Disposer le filet de boeuf en croûte sur une tôle à pâtisserie beurrée. Le faire cuire 30 minutes au four préchauffé à 200°C. A la sortie du four, laisser reposer quelques minutes avant de servir.


BON APP!!!!!!!

Recette tirée du magazine Idéal pâtisserie d'octobre 2008

Publié dans PLATS

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V
<br /> Très beau plat pour pâques !<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> merci pour votre commentaire<br /> <br /> <br /> joyeuses pâques<br /> <br /> <br /> <br />