FLOGNARDE AUX POMMES

Publié le par Jessica

Ma voisine m'ayant apporté des pommes, j'ai repensé à la recette de Torchons et Serviettes qui ne quittait plus mes pensées depuis que je l'avais vue....... Sa recette est facile et rapide..... j'ai juste rajouté de l'alool de pomme à la fin et j'ai flambé la flognarde. ( merci Christelle pour m'avoir ouvert la bouteille!!!! )

 

DSC02376.JPG3 pommes
3 oeufs
90 g de sucre en poudre
70 g de farine
35 cl de lait tiède
2 cuillères à soupe d’huile
1 sachet de sucre vanillé

 

Préchauffer le four 220°C.

 

Fouetter les oeufs avec le sucre, la farine, l'huile et le lait tièdi.

 

Peler les pommes, les couper en morceaux et les disposer dans un moule à tarte.

Verser la préparation par dessus et faire cuire 30 minutes.

Saupoudrer de sucre vanillé avant de servir, d'alcool de pomme et enflammer le tout!!!!!!

 

Publié dans TARTES SUCREES

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I
je suppose que l'alcool de pommes est du calvados ? où s'agit il d'un alcool blanc comme une eau de vie<br /> je viens de recevoir un cageot de pommes !
Répondre
J
<br /> <br /> cc. oui c'est de l'alool blanc, c'est de l'eau de vie que j'ai mis mais le calvados conviendra parfaitement....  tu verras c'est très bon et très rapide de<br /> réalisation..... j'en refait demain avec les grands de la crèche en activité cuisine.... belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />