GALETTE DES ROIS AU TWIX

Publié le par Jessica

Une nouvelle gourmandise pour démarrer l'année en beauté!!!!!

 

DSC01080.JPG80g sucre

140g beurre mou

2 oeufs

140g amande en poudre

1 c s rhum

2 pâtes feuilletées

2 c s lait

1 jaune d'oeuf

6 twix

 

Mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Y ajouter un oeuf puis l'autre sans cesser de fouetter puis la poudre d'amande le rhum et les twix coupés.

 

Etaler la pâte feuilletée sur une plaque allant au four. Etaler la crème d'amande au milieu de la pâte tout en laissant les bords libres. Humidifier les bords avec le lait et le pinceau.

 

Poser l'autre pâte feuilletée dessus en appuyant sur les bords.

 

Laisser reposer 30 minutes au frigo.

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Dorer avec le jaune d'oeuf battu et le pinceau puis faire une rosace avec un couteau. Faire une petite cheminée au centre.

 

Laisser cuire 10 minutes puis baisser la température à 180°C et laisser cuire de nouveau 10 minutes.

 

Publié dans TARTES SUCREES

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R
au twix???? tu aurais pu m inviter!!!!!
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N
ah super les photos tu as ton nvl appareil cool et la galette et très belle aussi
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L
Au Twix... mais elle doit être totalement addictive !
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