GALETTES DES ROIS AUX MICHO-KO

Publié le par Jessica

J'aime la galette savez vous comment? Avec du CHOCOLAT dedans!!!

 

 

DSC02118.JPG100g sucre en poudre

140g beurre mou

2 oeufs

140g d'amande en poudre

1 c à s de rhum

50g de pistaches vertes concassées

10 michoko

2 pâtes feuillettées

2 c à s de lait

1 jaune d'oeuf

 

Mélanger le sucre et le beurre jusqu'à ce que la préparation devienne légèrement mousseuse. Incorporer les oeufs 1 par 1 sans cesser de fouetter. Ajouter la poudre d'amande, le rhum, les pistaches puis les michoko coupés en 4.

 

DSC02117.JPG

Etaler les pâtes feuiletées. Les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Humidifier avec du lait le bord des cercles à l'aide d'un pinceau. Répartir la crème d'amande au centre de chaque cercle.

 

Poser l'autre pâte feuiletée dessus en appuyant sur les bords à l'aide d'une fourchette. Réserver 30  minutes au frigo.

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Dorer à l'aide d'un pinceau, les galettes avec le jaune d'oeuf battu sans faire couler sur les bords. Avec la pointe d'un couteau, dessiner une rosace sur le dessus puis faire une cheminée au centre des galetes.

 

Enfourner et laisser cuire 10 minutes puis baisser le four à 180°C et laisser cuire 10 minutes supplémentaires.

 

 

Recette trouvée dans le livre MICHOKO aux éditions Marabout.  (merci Muriel )

 

 

 

 

 

 

Publié dans TARTES SUCREES

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N
coucou oui je confirme excellent cette petite recette au chocolat et en plus super rapide merci jess à toi pour ce petit moment goûter entre copines hihihihi je te tiens au courant des que je me<br /> décide à faire mon site pas de problème il me faut juste le temps bisous à très bientôt pour d'autre goûter avant de reprendre le sport hihihihi
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D
Je suis le papa goûteur prioritaire et bien sur j'ai goûté. Bien sur qu'il est super bon mais je ne n'ai pas eu le michoco sur ma part, c'est pas normal!!!!<br /> Bisou
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M
wouah super ta galette une bonne idée micho-ko mais j'aurais vider le paquet avant de faire la galette je retiend humm!! bisous
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M
Mais de rien! en plus c'était un délice!!! d'ailleurs ma résolution pour l'année 2012 : toujours faire honneur à tes patisseries! si tu as besoin d'un testeur je pose ma candidature et ne t'en fais<br /> pas pour ma ligne, je gère!!!
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L
j'adore les michoko et ta recette est super original, j'adore !
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