GATEAU AU CHOCOLAT DE METZ

Publié le par Jessica

J'en profite pour vous souhaiter à toutes et tous un excellent 1er mai: que ce brin vous apporte la chance dont vous avez besoin pour prendre la vie du bon côté!!!!!

 

 

J'habite en Lorraine depuis toujours et j'aime le chocolat depuis que j'y ai gouté...... eh je ne connaissais pas ce gâteau? Honte à moi!!!!!! Alors quand Irisa http://cuisinetcouleurs.canalblog.com/archives/2010/01/30/16726686.html m'a parlé du gâteau de chez  http://www.dumieletdusel.com/archives/2010/01/28/16695683.html j'ai eu envie de tester!!!!! Merci toutes les 2 pour ce partage!!!!!

 

DSC02221.JPG

 


125 g de chocolat noir
4 œufs
150 g de sucre
125 g de farine
200 g de crème fraîche liquide ou épaisse
 

 

 

Beurrer et fariner un moule de 22cm de diamètre.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Râper le chocolat sur une grosse râpe ou bien au couteau.

 

Battre les œufs entiers avec le sucre, au batteur électrique pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils blanchissent, moussent et triplent de volume, c'est le principe de la génoise.

 

 Incorporer le chocolat, avec une spatule souple, délicatement en soulevant le mélange. Saupoudrer ensuite peu à peu la farine à travers un tamis, tout en mélangeant, toujours avec délicatesse. Quand elle est incorporée, c'est au tour de la crème.  Très doucement.

 

 Verser la pâte dans le moule et faire cuire en bas du four, pendant 40 minutes.

 

 

 

 

Publié dans GATEAUX

Commenter cet article

irisa 01/05/2012 11:35

C'est vraiment ça la magie des blogs ! les bonnes recettes se relaient ici et là
Mais tu as ajouté ta propre touche en décorant ce gâteau, c'est bien joli
passe un bon 1er mai, j'espère que tu es en repos et que tu profites bien de Chris ( c'est bien son nom à ton chéri ?)

Nell, a Chicken in the Kitchen 01/05/2012 11:06

Jolie decoration! Bonne journée!