GATEAU AU DAIM FACON IKEA

Publié le par Jessica

Si vous aimez celui du magasin IKEA, voici une recette qui lui ressemble. Elle vient du blog: chantal76.canalblog.com

 

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Pour le biscuit:

 

125g poudre d'amandes

125g sucre glace

3 blancs d'oeufs

1 pincée de sel

 

Pour la crème:

 

2 oeufs

40g sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

125g beurre mou

1 bouchon d'extrait de vanille

 

Pour mettre sur la crème:

 

140g de daim concassés

 

Pour le glaçage:

 

150g chocolat lait

3 c à S de crème liquide

 

Préparation du biscuit:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Monter les blancs en neige fermement avec le sel. Incorporer délicatement le sucre glace. Mélanger à la poudre d'amandes.

 

Faire cuire dans un moule à manqué démontable ou chemisé de papier sulfurisé pour démouler facilement.

 

Faire cuire 25 minutes, le biscuit doit être doré. Laisser refroidir.

 

Préparation de la crème:

 

Mélanger dans une casserole les oeufs et le sucre glace avec l'extrait de vanille et le beurre. Mettre sur un bain-marie et fouetter sans arrêter à l'aide d'un batteur éléctrique pendant 10 minutes (jusqu'à ce que la crème prenne).

 

Etaler la crème sur le gâteau et répartir les daims concassés.

 

Préparation du glaçage:

 

Faire fondre le chocolat au micro-ondes et incorporer la crème. Bien mélanger pour obtenir un mélange lisse et verser sur le gâteau. Egaliser à la spatule.

 

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Publié dans GATEAUX

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céline 21/03/2011 09:03


Si c'est avec du daim c'est pour moi
bonne journée


Sophie 19/03/2011 21:52


ça doit être une merveille !! Biz