GATEAU AUX AGRUMES

Publié le par Jessica

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Préparation: 20 minutes

 

2 tangelos moyens ou 2 mandarines

125g beurre coupé en morceaux

330g 150g sucre en poudre

2 oeufs

150g de farine à levure incorporée

75g farine

45g de noix de coco râpée

 

Mettre les tangelos dans une casserole: les couvrir d'eau froide. Porter à ébulition: égoutter. Répéter l'opération deux fois: laisser refroidir à température ambiante.

 

Préchauffer le four à température moyenne. Graisser un moule rond et fariner le.

 

Couper les tangelos en 2, jeter les pépins. Mixer les mandarines jusqu'à l'obtention d'un mélange pulpeux. Transférer dans un grand saladier.

 

Battre le beurre, le sucre et les oeufs dans un bol jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajouter ce mélange à la pulpe de tangelos. Remuer pour bien amalgamer les ingrédients.

 

Incorporer les farines tamisées et la noix de coco; verser le mélange dans le moule. Faire cuire 45 minutes à 180°C. Laisser reposer 5 minutes et démouler sur une grille.

 

 

Recette prise dans le livre pure gourmandise de marabout chef.

 

 

Publié dans GATEAUX

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Jessica 03/12/2010 18:11


la recette est très bonne. Continue je vais essayer de la faire


denis 26/11/2010 17:35


ahhhh jolie photo :) et bon gateau


Jessica 27/11/2010 18:51



oui hein!!!!!??????? elle est belle pour une fois ma photo!!!!! merci papounet!!!!