GLACE RHUM ET RAISINS

Publié le par Jessica

Je ne sais pas le temps qu'il fait chez vous, en Lorrraine il pleut tous les jours....... allez je garde espoir et je vous donne la recette de cette glace réalisée en sorbetière.

 

DSC02022.JPG120g raisins secs

100ml de rhum

250ml de lait entier (35% de matière grasse)

100g sucre

2 oeufs

450g crème liquide à 30% de matière grasse

 

Verser le rhum sur les raisins secs et laisser reposer à couvert toute une nuit.

 

Faire chauffer le lait dans une petite casserole tout en fouettant les oeufs et le sucre dans un bol à part.

 

Verser lentement le lait chaud sur les oeufs et le sucre mélangés, tout en remuant.

 

Verser le tout dans une casserole et faire chauffer le mélange sans bouillir, tout en remuant jusqu'à ce qu'il commence à épaissir et prenne la consistance d'une crème anglaise légère.

 

Laisser refroidir à température ambiante.

 

Ajouter la crème en remuant et mettre au frigo pendant au minimum 12H.

 

Ajouter les raisins imbibés de rhum lorsque l'appareil fonctionne et dès que la préparation commence à prendre de la consistance.

 

Verdict: la glace je l'ai faite pour mon père, il  l'a trouvé excellente, bien onctueuse mais avec  trop de raisins............

Publié dans GLACES

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M
<br /> une de mats glace préférer bisoussss<br /> <br /> <br />
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