MADELEINES A LA FRANGIPANE ET PISTACHE

Publié le par Jessica

Mon chéri adore la frangipane. Je ne sais pas combien de galette des rois il a mangé en janvier!!!!

En me baladant sur le blog link, j'ai découvert sa recette de madeleine à la frangipane. Et bien sûr j'ai tout de suite pensé à lui faire plaisir!!! Les prochaines galettes étant pour l'année prochaine, il pourra déguster ces madeleines au goût presque identique.  Etant également grand amateur de pistaches, j'en ai ajouté dans la pâte. Je trouve que les 2 se mélangent bien.

 

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Ingrédients pour la frangipane :

  • 100 g de poudre d'amandes
  • 50 g de sucre glace
  • 40 g de beurre pommade
  • 1 oeuf

 
Ingrédients pour les madeleines :

  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre fondu
  •  la frangipane du dessus
  •  150 g de farine
  • 1 cuillère à café de poudre à lever sans phosphate
  • 1O0 g de sucre
  • 30 g pistaches

Préchauffez votre four à 240°c.

 

Pour la frangipane, mélanger ensemble tous les ingrédients jusqu'à obtenir un mélange homogène.

 

Pour les madeleines, fouetter ensemble les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux, puis ajouter la farine, la poudre à lever,  le beurre fondu, la frangipane et les pistaches saupoudrées d'un peu de farine. Remplir vos moules. Enfourner lorsque le four est bien chaud et laissez cuire pendant 3 minutes puis baissez le four à 180°c pendant 10 minutes environ.

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M
un vrai delice ces petites madeleines!
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I
Elles sont diaboliques ces madeleines !
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L
elles ont l'air à tomber ces madeleines!!
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M
Un gâteau délicieux il et à croquer bisous
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R
tres reussies tes madeleines!!
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