MINI CROISSANTS A LA NOIX DE COCO

Publié le par Jessica

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Pour environ 50 pièces:

 

2H refroidissement 1H

12 minutes de cuisson

3 mois de conservation

30 minutes de préparation

 

Pour la pâte:

 

60g noix de coco râpée

200g beurre froid

75g sucre glace

1 pincée de sel

le zeste râpé d'1/2 citron râpé 1/2 jus de citron

la pulpe de 2 gousses de vanille

225g farine

 

Pour la garniture:

 

3 c à S de sucre glace

3 c à S de noix de coco

 

Faire revenir légèrement la noix de coco râpée à la poêle sèche, retirer du feu et laisser refroidir. Couper le beurre en petits morceaux, ajouter le sucre glace, le sel, le zeste de citron, la pulpe de vanille, la farine et la noix de coco râpée. Mélanger, pétrir rapidement jusqu'à l'obtention d'une boule. Former 2 rouleaux d'environ 3 cm de diamètre. Les enrouler dans du film alimentaire et les placer environ 2H au frigo.

 

Préchauffer le four à 180°C. Couper les rouleaux de pâte en tranches d'1cm d'épaisseur, donner à chaque tranche la forme d'un croissant. Disposer les croissants sur des plaques tapissés de papier sulfurisé et cuire pendant 12 minutes.

 

Garniture: ajouter la noix de coco avec  le sucre glace tamisé dans une assiette et mélanger le tout. Retirer les mini-croissants de la plaque, les rouler encore chauds dans le mélange sucre glace-noix de coco. Les placer sur une grille, laisser refroidir.

 

Environ 65 kcal par mini-croissant.

 

 

 

Recette tirée du magazine Vivre au féminin de nov/décembre 2008.

 

 

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denis 08/12/2010 18:47


la photo est bien mais j'ai toujours pas gouté, ca fait 2 desserts


lilia 05/12/2010 21:06


coucou, sympa la présentation, huuummm ça à l'air bon