MINI-TARTELETTES AU CITRON VERT

Publié le par Jessica

Ces tartelettes acides vont accompagner les verrines très chocolathées....... un peu d'acidité mélangé à du sucré.....  et la balance est réequilibré!!!!!!!!

pour 10 mini-tartelettes:

pâte sablée:

300g farine
150g sucre
1 oeuf
120g margarine

Mélange le tout dans le bol du robot et laisse reposer au minimum 30 minutes.

la crème au citron:

1 oeuf
4 citrons verts
35g beurre
60g sucre
1 c à c de maîzena
sucre glace pour le décor

Préchauffe le four à 180°C TH 6. Beurre et farine les moules.

Etale la pâte, pique avec une fourchette. Recouvre de papier sulfurisé et ajoutes les légumes secs. Fais cuire 15 minutes. Sors du four, retire les légumes et le papier.

Brosse les citrons sous l'eau tiède et essuie les. Prélève le zeste et presse les, récupère le jus.

Fais fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Délaye la maîzena dans 1 c à soupe d'eau.

Casse l'oeuf dans un saladier et fouette vivement avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorpore la maizena, le beurre, le jus et les zestes des citrons.

Verse la crème au citron dans les moules. Fais cuire 15 minutes jusqu'à ce que les bords soient dorés et que la crème soit figée.

Sors les tartes du four, démoule les et mets les à refroidir sur une grille.

Une fois refroidi, saupoudre de sucre glace.


Recette tirée du livre pâtisserie de femme actuelle.

Publié dans TARTES SUCREES

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