OEUFS COCOTTE COMME EN SAVOIE

Publié le par Jessica

Driiing il est 7H , c'est la bonne heure pour la ronde inter-blog du mois de novembre!!!!!! Le principe vous le connaissez tous, j vous donne le lien pour vous inscrire: http://rondeinterblog.wolforg.eu/.

 

Une fois n'est pas coutume, je me suis penchée sur une recette salée et nous n'avons pas été déçus: c'était très bon!!!!!!!

 

C'est chez http://leshorizonsdewa.canalblog.com/  que j'ai trouvé mon bonheur salé pour cette 23 ème ronde et c'est http://quandnadcuisine.over-blog.com/ (blog très gourmand!!!!! j'ai hâte de voir ce qu'elle a pioché!!!!)

 

Pour 2 personnes:

 

2 oeufs

des crozets

du beaufort

de la viande séchée de Grisons

de la crème liquide

Sel poivre

 

Faire cuire les crozets dans de l'eau bouillante et salée.

 

 

Déposer une couche de crozets dans les petites cocottes.

 

 

Poser une couche de beaufort coupé en lamelles.

 

 

Parsemer de viande de grisons.

 

 

Verser 1 ou 2 c à S de crème liquide, saler et poivrer.

 

 

Recommencer l'opération 1 ou 2 fois selon la taille des cocottes.

 

 

Casser l'oeuf en séparant le blanc des jaunes. Verser le blanc sur le dessus de la préparation et mettre le couvercle.

 

 

Enfourner 10 minutes à four préchauffé à 180°C,  il faut que le blanc soit cuit. Ensuite, ajouter le jaune et remettre au four  1 à 2 minutes pour que le jaune reste coulant.DSC02075.JPG

 

C'est prêt!!!!! BON APP!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

Maintenant, filons chez Nad link pour découvrir la gourmandise qu'elle a pioché chez moi.

Publié dans PLATS

Commenter cet article

Ipanama 07/12/2011 21:46

une belle recette qui doit bien réchauffer :)
Bonne soirée et bonne ronde !

L'antre des gourmets 02/12/2011 08:13

miam miam !!!!

christine 29/11/2011 14:58

Idéal pour un repas du soir, très bon choix, bonne journée!!!

fanfan 28/11/2011 20:52

ils sont sympas ces oeufs cocotte!!

Aglibouly 28/11/2011 16:44

hummmmm très bon choix !
Bonne ronde ^-^