PAIN D EPICES AMANDES NOISETTES ET PISTACHES

Publié le par Jessica

Monique, merci à toi, pour cette recette de pain d'épice.  Très facile à réaliser, il est à croquer!!!!!!!! A quand un blog que tu puisses nous faire partager tes recettes?

 

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375g farine

80g sucre

1 paque de poudre à lever

100g amandes hâchées

100g noisettes hâchés

40g pistaches

1 c à c de pain d'épices

200g de miel bien fluide d'un producteur

2 verres de schnaps d'eau de de vie de châtaigne

5 cl lait

sucre perlé

30g sucre glace environ

 

Mélanger la farine, le sucre semoule, la levure, les amandes, les noisettes, les pistaches et les épices.

 

Introduire le miel, le verre d'eau de vie.

 

Bien travailler la pâte.

 

Ajouter le lait afin que la pâte puisse s'étaler au rouleau. (rajouter ou diminuer le lait si besoin)

 

Former une abaisse d'1 cm d'épaisseur environ et poser la pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

 

Enfourner à four chaud th180°C pendant 18 minutes. (la pâte doit rester claire)

 

Pendant ce temps, préparer  le glaçage. Mélanger le sucre glace avec le verre de schnaps.

 

Une fois le pain d'épice tièdi, badigeonner la pâte avec le glaçage et saupoudrer de sucre perlé.

 

Réenfourner la pâte pendant 2 minutes puis laisser refroidir avant de la découper en petits carrrés de 2,5 cm.

 

 

 

 

 

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R
Sympa ta recette ! Bonne soirée
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P
Hmm un bon pain d'épices!!
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F
coucou jess!pas le temps pour faire un blog!mais pour cuisiner...ah la ouiii!!continue a faire de bonnes choses et entre nous tu mériterais un momix!! bisou
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