PETITES BOUCHEES DE PRINTEMPS

Publié le par Jessica

La photo est de qualité médiocre, pour le pliage j'ai encore du boulot...... mais ces bouchées sont excellentes surtout avec les températures estivales qu'il fait actuellement!

 

DSC01791.JPG

pour 4 personnes:

 

pas de cuisson

20 min de préparation

 

8 petites galettes de riz

8 crevettes roses décortiquées

2 carottes

100g de pouuses de soja en boîte

4 feuilles de laitue

2 oignons blancs

8 feuilles de menthe

4 c à S de sauce de soja

1 petit piment

1 citron vert

1 gousse d'ail

2 pincées de gingembre

 

Mélanger les pousses de soja avec les carottes grossièrement râpées, ajouter les oignons émincés et les feuilles de menthe ciselées.

 

Plonger les carottes une à une quelques secondes dans l'eau froide puis poser les séparement sur un torchon. Déposer sur le bord de chacune 1/2 feuille de laitue nettoyée, puis un peu de mélange au soja et une crevette coupée en deux dans la longueur. Rouler chaque galette sur elle même en rabattant les bords vers l'intérieur pour enfermer les ingrédients.

 

Râper l'ail pelé, ajouter le gingembre, le piment émincé, la sauce au soja, 2 c à S de jus de citron. Mélanger.

 

Servir cette sauce avec les bouchées.

 

 

BON APP!!!!!!

 

 

 

Publié dans PLATS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article