PETITS PAINS AU CHOCOLAT

Publié le par Jessica

Voilà de quoi se réveiller de bonne humeur avec ces pains au chocolat!!!!! C'est un vrai régal!!!

 

DSC02174.JPG

250g farine

5g sel

40g sucre

15g de levure fraîche boulangère

125g lait

100g beurre mou

2 bâtons de chocolat par pains

1 oeuf un peu de sel et de sucre pour la dorure

 

Mettre la farine, le sel, le sucre dans le bol du robot.

 

Délayer la levure dans le lait tièdi à 35°C, ajouter. Pétrir le tout jusqu'à obtenir une pâte ferme. Incorporer le beurre et pétrir de nouveau jusqu'à obtenir une pâte qui se décolle.

 

Laisser lever 1H.

 

Etaler la pâte en un grand rectangle sur un plan fariné. Y découper plusieurs rectangles, enrouler la pâte autour des 2 bâtonnets de chocolat.

 

Mettre sur une plaque. Dorer avec l'oeuf le sel el le sucre bien battu. Laisser doubler de volume pendant 1H.

 

Cuire à 220°C pendant une dizaine de minutes.

 

Belle journée

Commenter cet article

EnviesDélices 11/04/2012 14:10

c'est parfait pour le petit déj'