QUICHE LORRAINE
Ce plat est un grand classique mais on ne s'en lasse pas!!!!!!
pour 4 personnes:
15 min de préparation
35 min de cuisson
150g de pâte brisée (j'ai pris de la pâte feuilletée)
100g lardons fumés
120g gruyère râpé
3 oeufs
1dl de lait (ca fait 10 cl)
2dl de crème fraîche
1c à c de farine
sel, poivre, noix de muscade
Mettre la pâte dans un moule avec du papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette puis recouvrir de papier d'alu avec des haricots secs.
Faire précuire le fond de tarte à four chaud pendant 8 à 10 min à 180°C.
Faire revenir les lardons dans une poêle. Une fois égouttés, les répartir dans le fond de tarte.
Disposer le gruyère râpé sur les lardons.
Mixer ensemble le lait, la farine, la crème fraîche, les oeufs, le sel, poivre et la noix de muscade jusqu'à obtenir un liquide lisse et homogène.
Verser le mélange ainsi obtenu sur les lardons et le gruyère.
Cuire à four chaud de 20 à 25 minutes.
A servir avec une bonne salade.
BON APP!!!!!!!!