RILLETTES DE THON AUX CAPRES

Publié le par Jessica

Voilà c'est parti, je commence à préparer mon repas de ce soir. Au menu il y aura:

des rillets de thon aux câpres avec du pain toasté
des verrines au tuc et saumon (déjà publié dans ce blog)
des tuiles au parmesan (recette à venir)

un rôti de châpon farci et sa sauce forestière avec des pommes dauphine

du nougat glacé avec des petits gâteaux de noêl

DSC03010.JPG



pour 7 petits bocaux de rillettes:

500g de thon au naturel
50g de câpres
3 petits suisses
1 citron
2 c à c de moutarde
3 c à soupe de crème fraiche
1 c à soupe de basilic ou une tige
piment d'espelette
s+p

Egoutter le thon et émietter-le finement dans un saladier. Egoutter les câpres.

Presser le jus du citron. Ajouter les petits-suisses, la crème frâiche, la moutarde et le jus du citron dans le saladier, et mélanger à l'aide d'une fourchette.

Laver, sécher et effeuiller le basilic. Ciseler le finement.

Ajouter le basilic, 25 gr de câpres, une pincée de piment, s+p et mélanger.

Verser la préparation dans un pot herméthique et placer le au frais au minimum 1 heure.

Au moment de servir, décorer du reste de câpres.



Recette trouvée dans le magnifique livre: cuisine d'été édition tomawak.



Bons préparatifs et joyeux noel à toutes et tous.

Publié dans APEROS

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lilia 09/04/2011 10:24


Ouiiiiiiiii !!! c'est la recette que je cherchais, elle m'avait tapée dans l'oeil l'an dernier, voilà mon apéro de ce soir, merciii !!!
mais je remplace les ptits suisses pas le fromage blanc et le basilic par le romarin, je te dirais quoi... quoi !


Jessica 09/04/2011 19:02



oui elle est bien cette recette facile à faire et c'est bien frais avec ce temps c'est agréable pour l'apéro!! bonne soirée



lilia 05/11/2010 20:36


La merci pour la recette c'est simple et chez nous du thon y en a toujours, très bonne idée pour moi merci