RILLETTES DE THON AUX CAPRES

Publié le par Jessica

Voilà c'est parti, je commence à préparer mon repas de ce soir. Au menu il y aura:

des rillets de thon aux câpres avec du pain toasté
des verrines au tuc et saumon (déjà publié dans ce blog)
des tuiles au parmesan (recette à venir)

un rôti de châpon farci et sa sauce forestière avec des pommes dauphine

du nougat glacé avec des petits gâteaux de noêl

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pour 7 petits bocaux de rillettes:

500g de thon au naturel
50g de câpres
3 petits suisses
1 citron
2 c à c de moutarde
3 c à soupe de crème fraiche
1 c à soupe de basilic ou une tige
piment d'espelette
s+p

Egoutter le thon et émietter-le finement dans un saladier. Egoutter les câpres.

Presser le jus du citron. Ajouter les petits-suisses, la crème frâiche, la moutarde et le jus du citron dans le saladier, et mélanger à l'aide d'une fourchette.

Laver, sécher et effeuiller le basilic. Ciseler le finement.

Ajouter le basilic, 25 gr de câpres, une pincée de piment, s+p et mélanger.

Verser la préparation dans un pot herméthique et placer le au frais au minimum 1 heure.

Au moment de servir, décorer du reste de câpres.



Recette trouvée dans le magnifique livre: cuisine d'été édition tomawak.



Bons préparatifs et joyeux noel à toutes et tous.

Publié dans APEROS

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L
<br /> Ouiiiiiiiii !!! c'est la recette que je cherchais, elle m'avait tapée dans l'oeil l'an dernier, voilà mon apéro de ce soir, merciii !!!<br /> mais je remplace les ptits suisses pas le fromage blanc et le basilic par le romarin, je te dirais quoi... quoi !<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> oui elle est bien cette recette facile à faire et c'est bien frais avec ce temps c'est agréable pour l'apéro!! bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> La merci pour la recette c'est simple et chez nous du thon y en a toujours, très bonne idée pour moi merci<br /> <br /> <br />
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