SCONES CHOCOLAT ORANGE

Publié le par Jessica

Après une belle balade avec ce temps hivernal, voilà de quoi se réchauffer avec un bon chocolat chaud..... ou un thé comme le veut la tradition en Angleterre ou ces petites gourmandises sont reines.....

 

DSC01300.JPG

 

22Og farine

50g sucre

1 c à c de poudre à lever sans phosphate

70g beurre mou

100g pépites de chocolat

10 cl jus orange

1 oeuf battu

1 cà S lait

une pincée de sel

 

 

 

 

 

 

 

DSC01293

 

 

Mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever, le sel et les pépites au chocolat au robot.

 

Ajouter l'oeuf battu et le jus d'orange. Remuer.

 

Incorporer le beurre mou. Mélanger.

 

La pâte doit être molle et collante.

 

 

 

 

 

 

 

 

DSC01294.JPG

 Découper dans le centre de la pâte, à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce tranchant, des disques de pâte.

 

Les poser dans un plat allant au four, les uns contre les autres.

 

Avec un pinceau, les humidifier avec le lait.

 

Cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant une vingtaine de minutes.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Avec ce froid, un bon petit café et tes scones, c'est parfait...<br /> <br /> Bises.Valou.
Répondre
U
je ne connais que de nom il faudrait que je teste!!biz
Répondre
J
<br /> <br /> oui c'est très bon et rapide de réalisation..... idéal pour un gouter avec tes loulous.... ca ressemble à des petites brioches je trouve!!!<br /> <br /> <br /> <br />
I
Oh, j'ai fait mes premiers scones ce matin ! à la crème fraîche sur une recette de cakes in the city<br /> Bonne semaine !
Répondre
J
<br /> <br /> les grands esprits se rencontrent toujours........ ici neige et verglas....... ouille ouile ouille!!!!! bonne semaine à toi aussi.....<br /> <br /> <br /> <br />