SCONES CHOCOLAT ORANGE
Après une belle balade avec ce temps hivernal, voilà de quoi se réchauffer avec un bon chocolat chaud..... ou un thé comme le veut la tradition en Angleterre ou ces petites gourmandises sont reines.....
22Og farine
50g sucre
1 c à c de poudre à lever sans phosphate
70g beurre mou
100g pépites de chocolat
10 cl jus orange
1 oeuf battu
1 cà S lait
une pincée de sel
Mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever, le sel et les pépites au chocolat au robot.
Ajouter l'oeuf battu et le jus d'orange. Remuer.
Incorporer le beurre mou. Mélanger.
La pâte doit être molle et collante.
Découper dans le centre de la pâte, à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce tranchant, des disques de pâte.
Les poser dans un plat allant au four, les uns contre les autres.
Avec un pinceau, les humidifier avec le lait.
Cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant une vingtaine de minutes.