TARTE AU CITRON DESTRUCTUREE

Publié le par Jessica

Cela fait des mois que j'ai craqué sur cette recette.... je trouve cette verrine très jolie et elle cloture à merveille un bon repas.

 

tarte.jpg

 

 

Pour le fond de la verrine:

 

100g spéculos

30g beurre

 

 

Emietter les spéculos. Faire fondre le beurre au micro-ondes et mélanger le tout. Réserver.

 

 

Le lemon curd:

 

 

  • 2 citrons
  • 3 oeufs
  • 60 g de beurre très mou
  • 80 à 90 g de sucre glace

 

 

  Mélanger le sucre glace , le beurre très mou , ajouter les oeufs battus en omelette, le jus des citrons.
 Mettre le tout dans un bol supportant le bain marie et faire chauffer à feu moyen et fouetter sans arrêt jusqu'à ce que le mélange soit homogène et devienne épais .
Stopper la cuisson en mettant le bol dans un récipient contenant de l'eau glacée.

 

Pour la meringue

 

2 blancs d'oeufs

50g sucre glace

1 pointe de jus de citron

 

Monter les blancs d'oeuf en neige puis ajouter le sucre et le filet de citron: remuer délicatement.

 

Faire des meringues à l'aide d'une poche à douille et cuire à four préchauffé à 90°C pendant 1H30.

 

 

Pour le montage:

 

Déposer les spéculos émiettés au fond de la verrine, ajouter 2 c à s de lemon curd puis ajouter la meringue.

Publié dans TARTES SUCREES

Commenter cet article

irisa 15/02/2013 14:47

Mon Valentin n'aurait pas aimé ( il dit que le citron lui dérange l'estomac !) mais moi j'adore !

Jessica 15/02/2013 16:23



cc. c'est l'un des desserts préférés de Chris..... ah qu'ils sont gâtés c valentin!!!!! bon week end