TARTE AUX PRUNES A LA FRANGIPANE

Publié le par Jessica

Une petite tarte de saison.........

 

DSC02369.JPG1 kg de prunes

1 pâte brisée

120g poudre d'amande

120g sucre + 50g

80g beurre fondu

1 oeuf + 1 jaune

1/2 c à s d'arôme framboise facultatif

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Laver, sécher, couper les prunes en 2 et les dénoyauter.

 

Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquer à la fourchette.

 

Dans un saladier, mélanger l'oeuf et le jaune d'oeuf. Ajouter le sucre, le beurre fondu, la poudre d'amande et l'arôme. Verser sur la pâte.

Disposer les oreillons de prunes, face coupée vers le haut en les chevauchant, sur l'ensemble de la tarte.

 

Saupoudrer avec les 50g de sucre.

 

Enfourner 40 minutes.

Publié dans TARTES SUCREES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article