TARTE AUX QUETSCHES

Publié le par Jessica

DSC03068.JPG

 

Ce soir je fête mon anniversaire et comme je suis rentrée hier soir de vacances, j'utilise les fonds de placards et de congélo.

 

pour la pâte brisée:

 

250g farine

125g beurre mou

25g sucre

1 dl d'eau

 

Mélanger le tout dans le bol du robot quelques minutes et laisser reposer au frigo.

 

 

 

pour la garniture:

 

100g sucre

quetsches congelée (oups j'ai oublié de peser la quantité!!!!!!! désolée)

50g d'amandes en poudre

1 sachet de cannelle

 

La veille au soir ou 2 heures avant le commencement de la tarte, sortir les fruits du congélateur.

 

Préchauffer le four à 220°C.

 

Sortir la pâte du frigo et étaler la sur le moule. Piquer la à l'aide d'une fourchette.

 

Sur le fond de tarte, saupoudrer le sucre et la poudre d'amandes.

 

Disposer les quetsches en les serrant.

 

Saupoudrer de nouveau de sucre pour que les quetsches caramélisent au moment de la cuisson.

 

Enfourner la tarte pendant 30 minutes. Attention à ce que les fruits ne brûlent pas, les protéger avec de l'alu vers la fin de la cuisson.

 

Laisser tièdir puis démouler et ajouter ensuite un peu de sucre et de la cannelle.

 

 

 

Recette lue chez Marmiton

 

 

 

Publié dans TARTES SUCREES

Commenter cet article

muriel 26/01/2012 17:23

bon comme tu vois je m'occupe bien pendant que vous êtes au boulot!!! je m'instruis en lisant tes recettes, je t'ai emprunté celle de la pate brisée et de la pate à pizza pour ne plus avoir à en
acheter!! je pense qu'elles seront meilleures, par contre je ne sais pas encore quand je vais les essayer. mais je te tiens au courant; bisou à demain

denis 03/05/2010 18:34


continue à vider les fonds de placard car elle était bonne


Julie 25/04/2010 18:07


BON ANNIVERSAIRE
bisous