TARTE GROSEILLE RHUBARBE FACON CRUMBLE

Publié le par Jessica

Voilà notre dessert pour le repas de ce soir. Une bonne odeur de cannelle s' est répandue dans la cuisine!! hum!!!!!!!

 

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Pour la pâte sablée:

 

250g farine

120g beurre ramolli

130g sucre glace

100g poudre noisette

1 oeuf

1 pincée de sel

 

 Pour la garniture:

 

350g rhubarbe

250g groseille

3 c à S sucre glace

 

Pour le crumble:

 

125g farine

100g beurre ramolli

100g pralin

75g sucre roux

1c à c canelle

 

Préparer la pâte sablée: Travailler le beurre avec le sucre glace. Ajouter le reste des ingrédients. Pétrir légèrement la pâte pour obtenir une boule. Laisser reposer au frigo pendant 30 minutes.

 

L'étaler ensuite dans un moule à tarte et laisser reposer de nouveau 30 minutes.

 

Pendant ce temps préparer la compote de rhubarbe: mélanger la rhubarbe avec le sucre dans une poêle et laisser compoter pendant 20 minutes. Enlever le surplus de jus de cuisson et laisser refroidir.

 

Préparer la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse.

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Déposer la rhubarbe cuite sur le fond de tarte, ajouter ensuite les groseilles pui saupoudrer de crumble.

 

Laisser cuire 25 minutes.

 

Publié dans TARTES SUCREES

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L
J'en prendrais bien une part !
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