TARTE PANCETTA RICOTTA ETCHAMPIGNONS

Publié le par Jessica

C'est la première fois que je cuisine avec de la ricotta..... cette tarte nous a bien plu!!! La recette vient du blog torchons et serviettes.

 

DSC01988.JPGpour 4 personnes:

 

1 pâte feuilletéé

500g champignons paris frais

2 échalottes

1 pot de ricotta

5 tranches fines de pancetta

1 c à s de thym

2 c à s d'huile olive

 

Allumer le four à 210°C.

 

Etaler la pâte feuilletée, la piquer avec une fourchette et la laisser au frais pendant le reste de la préparation.

 

Ciseler les échalottes, peler et émincer les champignons et faire revenir le tout à l'huile d'olive environ 10 minutes.

 

Mélanger la ricotta avec le sel et du thym et la tartiner sur le fond de la tarte.

 

Verser la poelée de champignons et recouvrir de lanières de pancetta et faire un tour de poivre.

 

Cuire environ 10 minutes.

 

A TABLE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

Publié dans TARTES SALEES

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Miss Cuisine 08/07/2011 18:37


Bonjour,

Je voudrais t'inviter à participer à un tour sur http://www.untourencuisine.com/Tour
Un tour, c'est 20 personnes, 20 inscrits qui ont 4 semaines pour réaliser une recette de leur binôme, et doivent publier leur recette tous en même temps.
J'espère que tu t'inscriras, ça permet de connaître de nouveaux blogs et de faire connaissance avec des gens sympas.

Miss Cuisine


Jessica 10/07/2011 15:53



coucou


Pour ce mois-ci je suis déja inscite sur la ronde inter blog et avec les vacances je préfère en rester là...... A la prochaine alors,



la gourmande 05/07/2011 08:47


un eptit coucou en ce jour pour te dire Si mes muffins barbe a papa te plaise g le N°5
http://elodieludwig.e-monsite.com/rubrique,1-2-3-muffins-en-folie,1682335.html
bisous


Jessica 05/07/2011 16:27



j viens de le faire!!! bonne chance pour le concours!!!! biz



mitokola 02/07/2011 17:21


Echalotes/champignons et ricotta, voilà de quoi nous régaler !! bravo et merci à toi pour cette recette aussi gourmande que savoureuse, je te souhaite une très belle fin de journée, bisous
Jacqueline


Amélie 01/07/2011 22:31


Cette tarte a l'air délicieuse ! :)
Bonne soirée, bisous


Jessica 02/07/2011 18:52



elle l'est en effet. mon chéri qui n'aime pas trop les tartes salées, a fortement apprécié celle-ci..... à tester!



Mélanie 30/06/2011 12:56


Ca doit être bien bon!! Jamais utilisé de ricotta tiens...


Jessica 02/07/2011 18:54



c'était la première fois pour moi aussi et je suis satisfaite!!!! à faire ou à refaire........