TIRAMISU AU COEUR DE NUTELLA

Publié le par Jessica

Eh voilà le retour de la tant attendue, ronde interblog. Pour vous inscrire: http://rondeinterblog.wolforg.eu/.

 

Dès que j'ai vu ce tiramisu chez http://feebluette.canalblog.com/, j'ai su que ce serait ma recette pour cette ronde. J'ai choisi de le réaliser le jour de la St Valentin.

 

DSC02134.JPG

pour 4 gourmands:

 

150g mascarpone

250g de quatre-quarts

4 cuillère de nutella

50g chocolat en poudre

30g de pépites de chocolat

20 cl lait

4 oeufs

50g sucre en poudre

une pincée de sel

 

Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes au fouet avec le sucre jusqu'à blanchissement. Ajouter ensuite le mascarpone, bien mélanger.

Monter les blancs en neige ferme avec le sel. L'incorporer à la préparation précédente.

 

Diluer le chocolat en poudre dans le lait et y tremper le quatre quart coupé en dés. Répartir au fond des coupes. Ajouter au centre, 1 c de nutella et napper le tout avec le mélange précédent. Couvrir d'un film plastique. Réfrigérer.

 

Sortir 30 minutes avant la dégustation.

 

Décorer le dessus du tiramisu avec les pépites de chocolat.

 

 

 

Après cette belle gourmandise, allons voir ce que la sympathique Irisa du blog: http://cuisinetcouleurs.canalblog.com/ est venue piochée chez moi.

Publié dans CREMES TIRAMISU et Cie

Commenter cet article

Rolly 02/03/2012 09:15

Un bon petit dessert !!

laeti 28/02/2012 15:46

aïe, aïe, aïe... j'adore le tiramisu et le nutella encore plus... Le mélange doit être sublime... Bonne ronde ;-)

Aglibouly 27/02/2012 18:56

hummm génial cette version de tiramisu j'aime déjà (avec pâte choco maison )
merci !
Bonne ronde ^-^

Jacre 26/02/2012 23:23

choix bien gourmand...

melayers.evelyne 26/02/2012 21:26

un jolie coeur bien fondant humm!!! bisous