TIRAMISU AUX SPECULOS

Publié le par Jessica

Je pensais ne pas aimer les tiramisus (je ne suis pas fan des desserts au café ni du mascarpone)....... eh bien m'y voilà accro!!!!! Et ben cette nouvelle découverte n'est pas bonne non plus pour la ligne......

 

DSC02093.JPG

Pour 2 verres à cocktail:

 

130g mascarpone

1 bel oeuf

15g sucre brun

15 cl chocolat chaud

8 spéculos dont 1 pour la déco

 

Séparer le blanc du jaune.

 

Monter le blanc en neige ferme.

 

Fouetter le mascarpone pour qu'il devienne crémeux. Y incorporer le jaune et le sucre. Ajouter le blanc monté en neige.

 

Faire chauffer le chocolat chaud.

 

Disposer 2 c à S au fond du verre puis 2 spéculos. Réaliser cette étape une seconde fois.

 

Placer les verres au frigo pour au moins 3 heures.

 

Au moment de servir, saupoudrer de cacao amer et du spéculos!

Publié dans CREMES TIRAMISU et Cie

Commenter cet article

melayers.evelyne 17/12/2011 22:34

Un dessert bien gourmand miam !! Bisous